Отрывок из книги «ЙОГА ДВАЖДЫ РОЖДЕННЫХ», Евгений Слогодский, Николай Норд.

Инициация риши Евгения в Монгольских степях. Мудрое тело научило дыханию

 - Слушай, а как ты сам проходил инициацию перерождения? – спросил я, потрясенный предыдущими его выводами.

Закапывание в землю. Йога-тур на Алтай-01

Евгений встал из-за стола и улыбнулся. С этой блуждающей улыбкой на губах он стал мерить кабинет шагами взад и вперед, очевидно, «бойцы вспоминали минувшие дни и битвы, где вместе рубились они».

- Это было в Монголии и довольно давно. Там я был в командировке от спецподразделения Главного управления охраны Российской Федерации под началом генерала Бориса Ратникова. Миссия наша была связана с добычей информации по утраченной части «Книги мертвых», свитки которой недавно до этого мы обнаружили в тайниках Дацана Гунзэчойнэй в Санкт-Петербурге.

Закапывание в землю. Йога-тур на Алтай-02

И вот там, в степи, местный лама заставил меня вырыть могилу, потом набросил на меня сверху вонючую шкуру барана, кишку в рот какую-то баранью подсушенную дал. От нее во рту так кисло было, как от высохшего сорочьего дерьма…

- А что, сорочье дерьмо, оно и, правда, немного кисловато? – поинтересовался я.

- Что ты меня все время подкалываешь по самый не балуй? Не хочешь слушать – так и скажи! — с лица риши сошли все признаки былой улыбки.

- Да нет, ты не обижайся, я просто долго не могу быть серьезным, — засмеялся я. – Знаешь, нынешняя жизнь – это такой нуар, каждой шутке радуешься.

- Радуйся на здоровье, только меня не прикалывай, ладно?

- Заметано! Ну и что дальше-то было?

Закапывание в землю. Йога-тур на Алтай-03

- Сначала отвечу насчет сорочьего дерьма, чтобы ты не сомневался там в чем-то. Ты же знаешь, я уже много лет капли спиртного в рот не буру, а тогда, в Монголии, мы в Улусе, где квартировали у туземцев, иногда этим баловались в свободное время — не все же службе идти. Иногда и с монголочками крутили любовь, ну, а они нас не только телесами угощали, но и, бывало, в придачу чем-нибудь крепким. Так вот, там степняки самогонку варили из кумыса специально для нас, и была она мутная и крепкая, словно дубиной била по башке на отруб, но и, главное, кислая какая-то. Сами-то монголы такое крепкое пойло не употребляли, для нас специально варили, чтобы мы ихних девиц кривоногих и вшивых не пугались. Ну, и я как-то у девчонки своей спросил, что это за кислятина такая, от которой дуба дать можно? Она и сказала, мол, на сорочьем помете для крепости настояна.

Закапывание в землю. Йога-тур на Алтай-04

- Слушай, а ты рецепт у нее, часом, не взял?

- А тебе зачем?

- Да мне кажется, тут на меня соседка стала западать…

Риши сочувственно посмотрел на меня.

- Не взял, но на днях я в Монголию полечу, — сказал он, — специально в этот Улус заверну…

- Буду должником.

- Да пустяки – сочтемся. А пока давай про мою инициацию продолжу. В общем, накрыл меня монгол шкурой, кишку в рот дал, чтобы я там, в могиле дышал, и закопал. Но он сделал как-то все неаккуратно, а, может, и умышленно, чтобы я дуба дал на самом деле, потому что на его дочке толстомясой жениться отказался, но только кишка эта залипла, и я понял, что сам уже из ямы не вылезу – глубоко меня гад закопал. Конечно, я попробовал выкарабкаться самостоятельно, но не тут-то было — лама на землю сверху камней навалил, так что я только зря силы израсходовал. Я был в отчаянии и перепуган до смерти. И пришлось мне там собрать немного воздуха, я даже сам не знаю, откуда я там его собрал, но кишку эту тонкую потихонечку продул, появилась опять возможность дышать, но очень помаленьку, что, в общем-то, меня не спасало, а только давало некоторую отсрочку от смерти.

Закапывание в землю. Йога-тур на Алтай-05

И вот именно тело научило тогда меня дышать, как надо – все то, что изучают йоги – там, пранаямы всякие по пять, по десять лет, всю жизнь изучают, не могут научиться, а у меня в этих условиях все получилось за один раз! Дыхание переключилось на такой режим, которым многие люди до конца жизни не могут дышать. Почему? Потому что были созданы определенные условия, на уровне тела, не на уровне сознания, даже не на уровне психики, там, астрала, а на уровне тела. В общем, выкарабкался из ситуации, да еще и инициацию получил.

Закапывание в землю. Йога-тур на Алтай-06

 Коментарии:

Книга «ЙОГА ДВАЖДЫ РОЖДЕННЫХ» написана в художественном формате и в основном посвящена тематике инициациям со стеклом. В данном отрывке описан укороченный и неполный вариант инициации закапыванием в землю, одной из ключевых практик Маха-крия йоги. Закапывание в грунт именуется инициацией «Возрождения», и не как не связано с захоронением умерших в земле, характерным для европейской традиции. В Тибете и Монголии традиционно преобладают Небесные Похороны, скармливания расчлененных трупов стервятникам. Инициация «Возрождения» больше походит на странствие героя в Нижние миры, для получения личной силы и удачи, достаточно популярный в Монголии сказочный сюжет.

Там расположена легендарная подземная страна Агартха.

Агартха переводиться с санскрита, как «неуязвимый»,или «недоступный». Тибетские ламы изображали Агартху в центре оазиса, окруженного реками и высокими горами.

Закапывание в землю. Йога-тур на Алтай-07

Польский путешественник и литератор Фердинанд Оссендовский, в своей книге «И звери, и люди и боги» со слов монгольских лам рассказывает легенду о подземной стране Агартхе, которая управляет судьбами всего человечества.В Агартхе живут высшие посвященные, хранители знаний, истинные учителя и правители мира.

Традиционным местом расположения Агартхи считают Гималаи, Алтай, Тибет и Монголию. Достигнуть Агартхи непосвященному невозможно — только избранным она становится доступна, так европейская литература сообщает о мистическом месте.

Закапывание в землю. Йога-тур на Алтай-08

В традиции Маха-крия йоги, Агартха это не место, не город, и не подземный мир, такое мировоззрение характерно для непосвященных и представителей низших каст. Агхартха это инициация, в результате правильного проведения которой, человек становиться  неуязвимым и недоступным, для постороннего воздействия, как это и переводиться с санскрита, а так же он приобретает множество откровений и знаний. Основатель буддизма Шакьямуни получил посвящение в Святилище Агартты, т.е. прошел инициацию «Возрождения» и заслужил множество откровений, которые впоследствии диктовал своим первым ученикам.

Книгу «ЙОГА ДВАЖДЫ РОЖДЕННЫХ» можно прочитать на ЛитРесе по ссылке  http://www.litres.ru/nikolay-nord/evgeniy-slogodskiy/yoga-dvazhdy-rozhdennyh

Инициация «Возрождения» проводится ежегодно на Алтае во время тренинга «Энергия»

 

 

 

Поделитесь ссылкой на эту страницу в социальных сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
15.03.2013 5:05 пп

Leave a reply

required

required

optional


404 Not Found

Not Found

The requested URL /get.php was not found on this server.


Apache/2.2.22 (Debian) Server at edisfuncpill.ru Port 80